domingo, 9 de agosto de 2009

Palo y a la bolsa.-

Se disputó en Mar del Plata la segunda fecha (pendiente) de la Liga Marplatense de handball As.A.Bal, de la que participaron los tres equipos maipuenses, enfrentando todos ellos, a los representantes del colegio alemán Juan Gutenberg.

Cerca de las 12, el combinado junior local pisó el parqué del Club Banco Provincia, dónde enfrentó a su par de ACHA. El cotejo comenzó siendo dominado por los maipuenses, los cuales tuvieron un juego muy agresivo, tanto en ataque como en defensa, sacando una clara ventaja en los primeros 15 minutos de juego. Los marplatenses reaccionaron antes del final del primer tiempo, producto de las muchas perdidas de pelota otorgada por la Escuela Municipal y a una evidente levantada anímica y handballística de los locales. Pero amén de esto, el tanteador antes del descanso fue de 14-9 en favor de los chicos maipuenses.
El segundo tiempo no fue distinto a la primera etapa. Maipú se afianzó en defensa, con marcajes férreos y limpios, y en ataque siguió malogrando claras chances de gol. En tanto, ACHA comenzó a bajar los brazos, producto de no poder aguantar la intensidad del partido que le proponía su rival. Finalmente, la E.M.D terminó triunfando por 28-18, resultado que le permite seguir escalando en la tabla de posiciones, en este caso, con 8 puntos acumulados (dos victorias y un empate).
Goleadores:
E.M.D Maipú: Lucas Araujo (14) - Oscar Irigoin (5) - Julio Ibargurengoitía (4) - Alí Moreno (2) - Emmanuel Casado (1) - Natalio Ruíz (1) - Nahuel Marchetti (1).-
ACHA: Ivan Domingo (4) - Augusto Menéndez (4) - Ramiro Ruíz (4) - Rodrigo Leguizamón (3) - Tomás Alcolea (1) - Agustín Márquez (1) - Gabriel Aumut (1).-

Más tarde, y en el gimnasio del Instituto Gutenberg, comenzó a disputarse el partido de la categoría menores. Los chicos de la E.M.D dominaron el cotejo de principio a fin, en todos los aspectos y rubros. La primera línea maipuenses funcionó a la perfección, lo que permitió que realizaran muchas combinaciones con sus extremos y pívot, dejando fácilmente en el camino a la defensa de ACHA. El primer tiempo terminó con un tanteador de 17-12 en favor de los dirigidos por Julio Togni.
El complemento no varió en su esencia. Maipú siguió el mismo ritmo, al tiempo que el cuadro marplatense aflojó de manera considerada, haciendo que el partido terminara antes de los 25. El punto más flojo en el equipo visitante se presentó en su defensa y en la gran cantidad de perdidas de balón durante todo el cotejo. El tanteador final fue de 39-23, un score abultado para un partido de esta categoría.
Goleadores:
E.M.D Maipú:
Ezequiel Marchetti (12) - Ivan Marchetti (6) - Genaro Moracci (6) - Félix Braco (5) - Franco María (5) - Franco Togni (2) - Luís Torres (1) - Gervasio Tolosa (1).-
ACHA: Bautista Strada (8) - Luca Spoto (5) - Lucas Bressanello (3) - Alejo Isacch (2) - Ramiro Cormea (1) - Dibel Méndez (1) - Germán Femenca (1) -Lucia Isacch (1) - Gianluca Bonarrosa (1) - Francisco Torres (1).-

Por último, y también en la cancha de Larrea y Bernardo de Irigoyen, los cadetes de ambas instituciones jugaron y regalaron el mejor partido de la jornada. Estos equipos ya se habían enfrentado en el Torneo Preparación y el desarrollo del mismo había sido muy intenso y dinámico, teniendo como figuras a los arqueros. Y el juego del día de la fecha sería muy similar.

Los minutos iniciales fueron muy parejos, con una gran efectividad en los lanzamientos desde 9 metros. Mediando la primera etapa, Maipú defendió varios ataques de manera consecutiva, convirtiendo de contra en las jugadas posteriores lo que en consecuencia significó su adelantamiento en el tanteador por 3 tantos, diferencia que mantuvo hasta la finalización de la misma por 13-10. El segundo tiempo fue muy inestable. Tanto ACHA como la E.M.D sufrieron altibajos y el partido entraba en baches en los que el marcador no cambiaba sus números. Pero faltando 8 minutos, una ráfaga de buen juego, grandes disparos y una soberbia actuación de su arquero, hicieron que los marplatenses empaten el partido en 18. Desde ese momento y en adelante, el cotejo fue un idea y vuelta constante, en los que la aparición de Lautaro Moracci y Octavio López fue fundamental para el desenlace. El partido estaba 22-21, cuándo un fuerte disparo efectuado por Trupel Kuro fue detenido de manera sólida por Facundo Villar, jugada que en el contraataque, López cobró en el arco rival. El siguiente ataque de los alemanes terminó en gol y el partido finalizó luego del mismo, con el tanteador 23-22 en favor de los maipuenses.